KETUPAT
Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara berbahan dasar beras yang dibungkus dengan selongsong terbuat dari anyaman daun kelapa (janur). Ketupat paling banyak ditemui pada saat perayaan Lebaran, ketika umat Islam merayakan berakhirnya bulan puasa.
Makanan khas yang menggunakan kupat antara lain: kupat tahu (Grabag, kabupaten Magelang), dan kupat glabet (Kota Tegal). Ketupat juga sering dihidangkan dengan sate. Selain di Indonesia, ketupat juga dijumpai di Brunei dan Singapura. Pokoknya kalo ane ga lebaran ga ketemu ketupat mendingan aja deh.
LONTONG
OPOR AYAM
Opor ayam merupakan masakan yang sangat dikenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur sebelah barat. Meskipun demikian, masakan ini juga telah dikenal luas di daerah lain.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Dalam tradisi Jawa, perayaan Lebaran biasanya dibuat meriah dengan membuat ketupat yang disajikan dengan opor ayam dan sambal goreng ati. Percuma emak ane suka bikin ketupat kalo ga ada makanan yang satu ini.
RENDANG
Rendang daging adalah masakan tradisional bersantan dengan daging sapi sebagai bahan utamanya. Masakan khas dari Sumatera Barat, Indonesia ini sangat digemari di semua kalangan masyarakat baik itu di Indonesia sendiri ataupun di luar negeri.
Selain daging sapi, rendang juga menggunakan kelapa(karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas Indonesia di antaranya Cabai (lado), lengkuas, serai, bawang dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai (Pemasak). Nah ini dia nih yang paling ane suka... dicampur make opor ayam + ketupat .. Pokoke maknyus.
SAMBAL GORENG ATI KENTANG
SATE
sate ayam
sate kambing
sate daging sapi
KUE NASTAR
Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh. Entah kenapa gw sekarang udah mulai bosen ama kueh yang satu ini.
KUE STICK KEJU
Sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega , telur dan keju tentunya yang dilapisi dengan parutan keju.Bentuknya biasanya persegi panjang dan renya kalo dimakan karena parutan kejunya mengering. Kue yang biasa ane makan setoples.
KERIPIK SINGKONG KEJU
KACANG GORENG
STICK BALADO
TEH MANIS
KOLANG KALING
SOFT DRINK
Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara berbahan dasar beras yang dibungkus dengan selongsong terbuat dari anyaman daun kelapa (janur). Ketupat paling banyak ditemui pada saat perayaan Lebaran, ketika umat Islam merayakan berakhirnya bulan puasa.
Makanan khas yang menggunakan kupat antara lain: kupat tahu (Grabag, kabupaten Magelang), dan kupat glabet (Kota Tegal). Ketupat juga sering dihidangkan dengan sate. Selain di Indonesia, ketupat juga dijumpai di Brunei dan Singapura. Pokoknya kalo ane ga lebaran ga ketemu ketupat mendingan aja deh.
LONTONG
OPOR AYAM
Opor ayam merupakan masakan yang sangat dikenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur sebelah barat. Meskipun demikian, masakan ini juga telah dikenal luas di daerah lain.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Dalam tradisi Jawa, perayaan Lebaran biasanya dibuat meriah dengan membuat ketupat yang disajikan dengan opor ayam dan sambal goreng ati. Percuma emak ane suka bikin ketupat kalo ga ada makanan yang satu ini.
RENDANG
Rendang daging adalah masakan tradisional bersantan dengan daging sapi sebagai bahan utamanya. Masakan khas dari Sumatera Barat, Indonesia ini sangat digemari di semua kalangan masyarakat baik itu di Indonesia sendiri ataupun di luar negeri.
Selain daging sapi, rendang juga menggunakan kelapa(karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas Indonesia di antaranya Cabai (lado), lengkuas, serai, bawang dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai (Pemasak). Nah ini dia nih yang paling ane suka... dicampur make opor ayam + ketupat .. Pokoke maknyus.
SAMBAL GORENG ATI KENTANG
SATE
sate ayam
sate kambing
sate daging sapi
KUE NASTAR
Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh. Entah kenapa gw sekarang udah mulai bosen ama kueh yang satu ini.
KUE STICK KEJU
Sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega , telur dan keju tentunya yang dilapisi dengan parutan keju.Bentuknya biasanya persegi panjang dan renya kalo dimakan karena parutan kejunya mengering. Kue yang biasa ane makan setoples.
KERIPIK SINGKONG KEJU
KACANG GORENG
STICK BALADO
TEH MANIS
KOLANG KALING
SOFT DRINK
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2441731
0 komentar:
Post a Comment